В Бердянске в санатории корью заболело пятеро человек

В детском санатории города Бердянск Запорожской области зафиксирована вспышка кори. Тут заразились пять человек. При этом трое из них дети.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Как сообщила в среду, 27 марта, пресс-служба городского совета Бердянска, по состоянию на сегодняшний день в детском соматическом санатории "Бердянский" зафиксировано заболевание.

По данным Бердянской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, источником распространения кори в детском оздоровительном учреждении стал ребенок из села Новопетровка. Он до прибытия в санаторий находился в контакте с больным корью.

При этом местный врач Осипенковского центра первичной медико-санитарной помощи выдал ему справку, что тот не находился в контакте с заболевшими.

По решению комиссии администрации госучреждения "Детский соматический санаторий "Бердянский" предстоит установить наличие прививок от кори у всех сотрудников оздоровительного учреждения, а также принимать на оздоровление детей, которые имеют справки о наличии прививки от кори. Кроме того, в санаторно-курортных картах детей теперь обязательна отметка об отсутствии контакта с больными.

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций также отметила, что городской отдел здравоохранения должен усилить контроль за выдачей справок о прививках против кори.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в отделении полиции Савранского района Одесской области объявили карантин. Тут у десяти сотрудников диагноз подтвердился — корь. Как сообщил в понедельник, 25 февраля, заместитель начальника-отдела коммуникаций национальной полиции Украины в Одесской области Светлана Белецкая, всего было зарегистрировано 19 больных, из них диагноз корь подтвердили в десяти человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link