Украинское правительство выделило средства на развитие отечественной киноиндустрии

Правительство уделяет большое внимание развития культурных проектов в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочего совещания "Культура в условиях децентрализации".

Время чтения: 39 Секунд

Он отметил, что государственные и местные средства направляются на поддержку кино, театров, музеев, галерей и закупку украиноязычных книг. Он также добавил, что за 2016-2018 годы при правительственной поддержке в регионах было построено, реконструировано и отремонтировано 597 объектов культуры на общую сумму один млрд грн.

"Существует две фундаментальные вещи — духовность и культура. Если мы потеряем свою идентичность, мы не сможем полноценно развиваться как нация", — заявил премьер.

Относительно киноиндустрии премьер добавил, что в 2019 году правительство выделило один млрд грн на развитие отрасли. Благодаря этому на  экраны выходит все больше качественных украинских лент. 

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", представители церемонии "Оскар-2019" решили сократить общее число трансляций. Мировые СМИ пишут, что решение столкнулось с сильным сопротивлением влиятельных представителей индустрии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link