В Раде заявили о масштабной коррупции в НОТУ при Аласании — ФОТО

Отстраненный глава правления НОТУ вместе со своими подчиненными организовал ряд схем по обогащению. Верховная Рада должна разобраться с этой ситуаций.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

С таки обращением к Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел обратился народный депутат Михаил Головко. Он требует расследовать присвоение отстраненным главой правления Общественного вещания Зурабом Аласанией и его подчиненными средств при проведении тендеров.

Депутат утверждает, что неоднократно обращался к правоохранителям о нарушениях в НОТУ, но ни одно должностное лицо до сих пор не привлекли к ответственности.

Также, по его словам, Аласания и служащие телерадиокомпании причастны к присваиванию международной помощи, подделке диплома, злоупотребление служебным положением при начислении премий и т.д.

В частности, депутат указал на ряд уголовных правонарушений в деятельности Аласании и его команды, касающихся закупки оборудования по завышенной цене.

Политик также требует расследовать высокие зарплаты руководящего состава НОТУ, которые составляют от 20 до 100 тысяч гривен, тогда как творческий коллектив получает от пяти до восьми тысяч гривен.

Руководство НОТУ, злоупотребляя своим служебным положением и используя коррупционные схемы, завладевают деньгами иностранных партнеров, выделенных для развития медиа в Украине. Завышается стоимость создания медиа проектов, средства иностранных грантов используются на выплату премий, надбавок и доплат руководящему составу ОАО НОТУ, при этом, последние не отражают такие средства в своих декларациях, — заявил Головко, добавив, что необходимо также расследовать использование заместителем Аласании Юровской поддельного диплома об образовании и обратить внимание на работу "правой руки" Аласании — Александра Лиева.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на прошлой неделе наблюдательный совет НОТУ принял решение досрочно расторгнуть контракт с Аласанией.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link