В столице Украины есть «дерево Цоя»: как оно связано с лидером группы «Кино» (фото)

В Днепровском районе Киева растёт ива, которая имеет непосредственное отношение к лидеру легендарной рок-группы «Кино» Виктору Цою.

Время чтения: 44 Секунд

Об этой информации сообщил Obozrevatel, передает Ura-inform.

Его называют «деревом Цоя» так как возле данного насаждения проводились сьёмки кинофильма «Конец каникул», в котором снимался не только известный певец, но и весь состав группы «Кино» в 1986 году.

«Дерево Цоя» можно увидеть в Днепровском районе столицы Украины, вблизи озера Тельбин. И растёт практически у кромки воды  озера. Оно имеет высоту восемнадцать метров, а также по подсчётам специалистов, её возраст составляет более шестидесяти лет.

 В феврале 2020 года данному насаждению был присвоен статус ботанического памятника. Поэтому любые строительные работы и строительство вокруг ивы запрещено законом. Так же не разрешается проводить санитарную обрезку дерева или иные тому подобные действия.

На данный момент ива окружена лавочкой и все, кто является поклонниками Цоя либо, просто кто захочет отдохнуть, могут присесть около уже ставшим уже знаменитым «Деревом Цоя».

Возле дерева проходили съемки украинского фильма.
Место, где растет "дерево Цоя".

Напомним, ранее сообщалось, Ирина Федишин в Киеве попала в ДТП (фото)

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий