Маркарова рассказала, какие изменения внесут в проект Госбюджета-2020

Read Time:43 Second

Их должны предложить народные депутаты, а также Министерство развития экономики после просмотра макропрогнозов. Об этом в среду, 18 сентября, рассказала министр финансов Оксана Маркарова журналистам после заседания Комитета по вопросам бюджета.

По ее словам, есть две категории изменений. Первое — это предложения народных депутатов, которые лягут в основу бюджетных выводов и когда эти бюджетные выводы будут проголосованы, бюджет вернется в Кабинет министров на доработку.

Второе — это Бюджетный кодекс предусматривает пересмотр макропрогноза между первым и вторым чтением. Если макропрогноз будет пересмотрен между двумя чтениями, соответственно это изменит доходы, и эти изменения повлекут за собой дополнительные изменения, которые мы будем обсуждать с народными депутатами, — рассказала Маркарова.

При этом она добавила, что Минфин при формировании бюджета ограничен макропрогнозами, бюджетными поступлениями, а также планами по уменьшению дефицита бюджета.

Как сообщал УРА-Информ, министр финансов Украины Оксана Маркарова представит проект Государственного бюджета на 2020 год в парламенте в пятницу, 20 сентября.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link