Иранский аятолла причастен к атакам по Саудовской Аравии – СМИ

Иран нанес удары по крупнейшему объекту нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии в согласии с разрешением верховного руководителя страны аятоллы Хаменеи. Об этом свидетельствуют источники правительства США, передает CBS. 

 

Время чтения: 41 Секунд

Точное имя информатора не известно. По информации, которую источник предоставил для телеканала, именно верховный правитель аятолла дал "знак" ударить по компании "Saudi Aramco".

Более того, сообщается, что свою причастность к нападению Иран хотел скрыть, а сам правитель поставил секретность нападения на высший уровень важности.

По мнению правительства США, самым достоверным доказательством причастности Ирана к происшествию являются фото со спутниковых снимков, на которых заметны боевики Корпуса стражей исламской революции Ирана. Военные были зафиксированы с космоса на авиабазе Ахваз, что на юге страны. На кадрах заснята процедура подготовки команды к удару по Саудовской Аравии. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в среду, 18 сентября министерство обороны Саудовской Аравии пообещало предоставить ряд вещественных доказательств причастности иранской стороны к нападению на крупнейший нефтяной объект региона – компанию "Saudi Aramco".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий