Закон о столице в четверг рассматривать нельзя, — депутат

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков открыл в четверг, 19 сентября, пленарное заседание. В зале зарегистрировались 396 народных депутатов.

Время чтения: 40 Секунд

В повестке дня сегодняшнего заседания значится ряд вопросов и, в частности, закон "О столице Украины — городе-герое Киеве".

Вместе с тем накануне заседания, народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что закон сегодня рассматривать Верховная рада не будет, поскольку он еще не прошел комитеты.

В то же время Верховная рада включила закон о столице в повестку дня сессии. За это проголосовали 237 парламентариев. При этом за сокращение сроков внесения альтернативных к этому проектов проголосовали 235 депутатов.

Напомним, согласно закону районные советы получат часть полномочий городского совета, состоится восстановление районных советов, Киевский городской совет сократится со 120 до 84 депутатов.

Как сообщал УРА-Информ, действующий городской голова Киева Виталий Кличко намерен участвовать в следующих местных выборах. Кроме этого, глава Офиса президента Андрей Богдан не исключает возможности участия в этих выборах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий