В ЕС могут расширить квоты на поставки украинского мяса

Европейский Союз намерен расширить квоты на беспошлинные поставки мясных изделий из Украины. Об этом сообщил глава сектора сельского хозяйства Представительства ЕС в Украине Кристиан Бен Хэлл.

Время чтения: 41 Секунд

По словам представителя ЕС, с момента вступления в силу Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, агропродовольственный экспорт в этом направлении вырос на 32%. Так, европейский рынок стал приоритетным для Украины. Отмечается, что в ЕС очень высокие требования к качеству с/х продукции.

"Мы делаем все важное, чтобы дать возможность украинским продуктам выйти на рынки ЕС. В частности, планируем расширить квоты для поставок говядины, свинины, продукции птицеводства и т.д.", — добавил Хелл.

Кроме того, в 2019 году приоритетом станет работа по приближению законодательства Украины в сфере развития сельского хозяйства и сельских территорий к законодательству Европейского Союза.

Имеется ввиду законопроект № 6023, который разрабатывался более 2,5 лет и полностью соответствует требованиям ЕС. Им определяются основные географические принципы Украины и ЕС. Данный документ все еще не принят украинским парламентом.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ",

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link