Следующие трехсторонние переговоры по газ состоятся в мае, – Коболев

Весной 2019 года должны состояться очередные газовые переговоры между Украиной, Россией и Европейского союза. Еврокомиссия предоставила Украине определенную "точку отсчета, которую точно будем рассматривать".

Время чтения: 50 Секунд

Об этом в понедельник, 21 января, в Брюсселе, заявил журналистам после проведения трехсторонних газовых консультаций глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболева.

Он поблагодарил Европейскую комиссию, которая подтвердила, что Украина имеет полное право подавать новый иск, и это ее дело.

Также мы благодарны за предложение команды господина Шефчовича, которую она сделала в конце этих переговоров, – сказал Коболев , добавив, что Еврокомиссия предоставила Украине определенную "точку отсчета, которую точно будем рассматривать".

Мы впервые ее услышали, впервые ее получили. Надеюсь, что в ближайшие два месяца у нас будет достаточно времени, чтобы вернуться в Киев и обсудить как в "Нафтогазе", так и с нашими акционерами. Это предложение относительно возможных объемов и сроков контракта после 2019 года, – отметил глава "Нафтогаза".

По его словам, украинская сторона в дальнейшем будет проводить оценку предложений, услышанных на встрече.

Напомним, Еврокомиссия предложила РФ и Украине обсудить проект транзита газа сроком действия более чем на десять лет.

Квак сообщал УРА-Информ, в Брюсселе завершились газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий