Российская сторона затягивает газовые переговоры в ожидании предстоящих выборов, – Климкин

Россия и ее представители затягивают трехсторонние газовые переговоры Украина-Россия- Европейская Комиссия по транзиту газа через украинскую территорию в страны Европы. Россия ожидает результатов выборов в Украине.

Время чтения: 57 Секунд

Такое мнение в понедельник, 21 января, в Брюсселе по окончании трехсторонних переговоров на политическом уровне, высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он также отметил, что российская делегация не скрывала, что ожидает политических изменений, ждет выборы, намекая, что следующие консультации должны быть в мае, и тогда что-то изменится, и будет абсолютно другая реальность. Это был постоянный фон этих консультаций, – пояснил журналистам министр, отметив, что российская делегация опоздала на переговоры больше, чем на полчаса.

Другим элементом консультаций Климкин назвал тот факт, что глава российского "Газпрома" Алексей Миллер "трижды подчеркивал", что они готовы продолжить уже существующие контракты.

Причем он говорил, что эти контракты можно продолжить без каких-либо экспертных консультаций. Я пытался у него переспросить, что он имеет в виду. Он подтвердил, что именно так, именно эти контракты и вперед, – рассказал Климкин.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сегодня в Брюсселе прошел второй раунд трехсторонних газовых переговоров на политическом уровне при участии вице-президента Европейской Комиссии Мароша Шефчовича, министра иностранных дел Украины Павла Климкина, главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, исполнительного директора НАК Юрия Витренко, министра энергетики России Александра Новака и представителей "Газпрома".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий