Колобев назвал сумму потерь от газового контракта 2009 года

Газовый контракт от 2010 года с Россией стоил Украине безвозвратных потерь 32 миллиардов долларов. Эта цифра складывается из переплат и штрафов.

Время чтения: 49 Секунд

В пересчете каждую украинскую семью это примерно 61 тысяч гривен. Такие данные в пятницу, 18 января, во время брифинга представил председатель НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев.

Он отметил, что Украина фактически стала зависимой от политических скидок. Мы все помним политические переговоры и контракт на приобретение газа, который стал одним из элементов или главных инструментов, которым Российская Федерация активно и относительно успешно давила на Украину.

При этом Коболев напомнил и о Харьковских соглашениях, благодаря которым был оккупирован Крым, а также получила скидку в декабря 2013 года в обмен на отказ от Соглашения об ассоциации с ЕС. Он отметил, что эти события стали одной из предпосылок оккупации Украины Россией.

Вместе с тем, отметил глава НАКа, благодаря Стокгольмскому арбитражу удалось спасти 94,7 миллиардов долларов.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по иску "Нафтогаза" против "Газпрома", согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,6 миллиардов долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link