Мотошлемы интегралы — плюсы и минусы, как выбрать закрытый шлем

Без мотошлема за руль байка садиться нельзя – даже если предстоит ехать всего десять минут, причем шлем должен быть надет как на пилоте, так и на пассажире.

Время чтения: 2 Мин. , 53 Секунд

Мотошлем интеграл – максимальная защита головы

По статистике большая часть аварий приходится именно на короткие поездки неподалеку от дома, когда расслабленные мотоциклисты решают прокатиться по району без экипировки.

Самым надежным мотошлемом считается закрытый шлем интеграл. Благодаря неразъемной конструкции «full-face» интеграл защищает голову при падении с байка даже на самых высоких скоростях, а прочный визор предохраняет глаза и лицо от мелких камней и мусора, летящих из-под колес других машин, от дождя, сильного ветра, слепящего солнца и вездесущих насекомых.

Чем хороши интегралы

Закрытые шлемы обеспечивают максимальный уровень защиты райдера, поэтому именно их выбирают для агрессивных кольцевых гонок, где при падении мотоциклист может на высокой скорости удариться головой о твердое дорожное полотно. У интегралов много преимуществ:

  • Корпус делают из композиционных материалов, таких как сверхпрочный пластик в сочетании с карбоном, фиберглассом и т.д. Это сочетание обеспечивает высокую жесткость «скорлупы» и повышает устойчивость к деформации при ударе.
  • Визоры изготавливают из триплексного стекла – оно не искажает обзор и не разлетается на осколки при столкновении или попадании камня. Прочный визор полностью защищает лицо от мелкого мусора, дождя, пыли и насекомых.
  • Фулл-фэйсы обеспечивают самый высокий уровень звукоизоляции.
  • Превосходная аэродинамика из-за обтекаемой формы позволяет развивать высокую скорость даже при сильном ветре.

Еще одно немаловажное преимущество интегралов – их стильный дизайн, из-за чего райдер мгновенно привлекает внимание окружающих своим эффектным брутальным видом.

Недостатки интегралов

Идеальных шлемов не бывает, и у интегралов тоже есть несколько особенностей, которые можно счесть минусами модели:

  • Из-за цельной конструкции вес шлема может достигать полутора килограммов – интегралы одни из самых тяжелых мотошлемов.
  • Слабая вентиляция. Воздуховоды обеспечивают циркуляцию воздуха на больших скоростях, но в летних пробках в интеграле будет жарко. По этой же причине интегралы не используют в мотокроссе.
  • Под визор нельзя надеть очки с диоптриями, поэтому при слабом зрении придется носить линзы или купить шлем другой конструкции.
  • Чтобы перекусить, выпить кофе или пообщаться с друзьями шлем приходится снимать, поэтому интеграл не лучший выбор для поездок большой компанией.

Рекомендации по выбору и уходу

Из-за узкого визора закрытый шлем не подходит для обучения вождению, поэтому новичкам стоит для начала купить модуляр или полулицевик. Но если принято решение приобрести именно фулл-фэйс, первым делом надо четко определиться с размером шлема. В отличие от шлемов других конфигураций, у интеграла узкий визор, который ограничивает боковое зрение. Поэтому важно, чтобы шлем не болтался на голове и не съезжал в сторону, перекрывая и без того неширокий обзор.

Вес шлема играет важную роль. Во время длительных поездок слишком тяжелый интеграл утомит мышцы шеи, поэтому фулл-фейс – оправданный выбор для скоростных гонок, где обязательна максимальная защита, но для небыстрых поездок по городским улицам вполне подойдут и более легкие варианты.

При выборе интеграла надо учитывать, что их производят в двух видах – для туристической-городской езды, и для спортивной езды. Разница в положении визора – у спортивных шлемов он высоко поднят для удобства при специфической низкой посадке на спортбайке, для классических чопперов и круизеров такой угол обзора не подойдет.

Срок годности мотошлемов составляет 2-3 года в зависимости от особенности модели, но шлем можно использовать в течение всего срока только если не было аварий. Даже самый качественный мотошлем выдерживает лишь один удар – повторно он голову защитить не сможет. Неоспоримое правило безопасности: была авария – необходимо покупать новый шлем.

Те же проблемы могут возникнуть, если его просто уронить – при ударе в корпусе возникают микротрещины, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, а гарантии защиты уже нет. Поэтому для хранения и транспортировки мотошлема стоит покупать специальную сумку.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link