Путин прокомментировал решение WADA отстранить Россию

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира. Об этом сообщает "Канал24".

Время чтения: 42 Секунд

Путин отметил, что считает несправедливыми и не соответствующее здравому смыслу и праву решения комитета против России. Он отметил, что такое решение уже было принято на прошлой Олимпиаде. И теперь за то же самое второй раз. Такого ни в одной правовой системе нет.

Также глава РФ задался вопросом, за что наказывать большинство спортсменов, если они "чистые".

"Кроме того, это решение противоречит Олимпийской хартии. Мы создавали РУСАДА в тесном взаимодействии с WADA", — добавил президент.

По словам российского лидера, решение WADA по РУСАДА, скорее всего, носит политический оттенок.

Санкции в отношении российского спорта были приняты на фоне манипуляций с данными из Московской лаборатории. Информация была передана экспертам WADA в январе, в ходе проверки был установлен факт изменения некоторых данных.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести альтернативные Олимпийские игры в России. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий