В Греции из-за лесных пожаров эвакуированы три населенных пункта — ФОТО

На острове Эвбея в Греции, где бушуют лесные пожары, эвакуированы три населенных пункта. Огонь уже разрушил один населенный пункт.

Время чтения: 47 Секунд

В настоящее время к тушению привлечены более 200 пожарных, а также шесть самолетов и шесть вертолетов.

Как сообщает издание Kathimerini во вторник, 13 августа, пожар вспыхнул сегодня утром и продолжает бесконтрольно распространяться. Тушению огня препятствуют сильный ветер, дующий в этом районе, и неровная местность.

Более двухсот пожарных на 75 автомобилях, шесть самолетов и шесть вертолетов пытаются остановить огонь в то время, как густой дым создает сложнейшие условия для работы.

Сильный огонь разрушил дома в селе Макрималли, которое было эвакуировано. Теперь огонь направляется на юг и юго-запад.

Кроме Макрималли, власти также эвакуировали села Контодеспоти и Ставрос. Людей на городских и военных автобусах доставили в безопасное место.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на греческом острове Элафонисос произошел крупный пожар, из-за чего местные власти были вынуждены провести эвакуацию нескольких тысяч туристов. По данным спасателей, лесное возгорание случилось в жилом секторе. Там 141 пожарный с 46 автомобилями боролись с огнем, на рассвете к ним присоединились восемь специализированных вертолетов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link