Задержание Навального: Польша инициирует заседание Совета ООН

Польша инициировала переговоры со странами ЕС о созыве немедленного заседания Совета ООН

Время чтения: 45 Секунд

Польша на уровне Европейского Союза поставила вопрос о важности обращения с совместным призывом о созыве заседания Совета ООН по правам человека из-за задержания российского оппозиционера Алексея Навального в аэропорту РФ. Об этом в Twitter написал заместитель главы МИД Польши Петр Вавжиком, передает УРА-Информ.

«Польша инициировала переговоры со странами ЕС о созыве немедленного заседания Совета ООН по правам человека по делу ареста Навального», — написал Вавжиком.

Такую инициативу, как отметил чиновник, невозможно будет игнорировать, если с просьбой обратиться весь ЕС, а не одно государство.

Ранее сообщалось, что российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный вернулся в РФ после пребывания на лечение в немецкой клинике Шарите. Там он лечился от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» Самолёт с Навальным совершил посадку в московском аэропорту Шереметьево, хотя планировалось, что он сядет во Внуково. Навальный был тут же арестован правоохранителями. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сообщили, что Навальный будет находиться под стражей до решения суда.

Счастлив
Счастлив
67 %
Печален
Печален
33 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link