Профильный комитет рекомендовал Раде принять закон о перезапуске ГБР

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде Украины принять закон о перезапуске Государственного бюро расследований во втором чтении и в целом.

Время чтения: 47 Секунд

Как сообщил в среду, 13 ноября, глава комитета Денис Монастырский, сегодня были рассмотрены поправки, которые будут учтены в конечном варианте проекта.

Рекомендовать ВРУ принять 2116 принять во втором чтении и в целом с учетом предложений и правок. 20 — "За". Решение принято, — заявил Монастырский

В то же время глава ГБР Романа Трубы уверен, что законопроект сможет значительно усилить работу органа.

Увеличивается количество территориальных управлений. Ведь на сегодня их только семь, в некоторые входит по пять областей. Увеличивается количество сотрудников ГБР. Сейчас в территориальных управлениях в нас есть 118 работников. Это слишком малое количество для того, чтобы эффективно расследовать уголовные производства, — заявил Труба.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Верховная рада Украины приняла за основу в первом чтении законопроект №2116 об изменениях в закон "О Государственном бюро расследований". Законопроект предлагает определить правовой статус Государственного бюро расследований — ГБР становится государственным правоохранительным органом, на который возлагаются задачи предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link