«Нафтогаз» отказался обнулить претензии в суде к «Газпрому», — Витренко

Национальная компания "Нафтогаз Украина" готова рассмотреть разные варианты того, как "Газпром" будет выполнять решение Стокгольского арбитража.

Время чтения: 1 Мин. , 12 Секунд

Вместе с тем компания не собирается обнулять претензии в суде. Об этом в среду, 13 ноября, в интервью "Укринформу" заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко .

По его словам, в компании конструктивно настроены и могут рассмотреть разные варианты того, как они выполняют решение арбитража. Но просто о нем забыть — не может.

То же касается, например, нового арбитража. То есть, мы указываем на нарушение контракта со стороны "Газпрома". Если они нам конструктивно покажут, как они готовы эти нарушения ликвидировать, или как-то компенсировать нам соответствующие потери от этих нарушений, то мы готовы это рассмотреть, — пояснил Витренко, отметив, что это может быть и пакетное решение, но оно должно быть выгодно для Украины.

И даже в этом пакетном решении каждое из отдельных действий тоже должно иметь определенное значение с точки зрения даже здравого смысла. То есть пакетное решение не означает, что из трех или четырех составляющих этого пакета — все невыгодны для Украины, и мы почему-то должны на это согласиться. Так не бывает, — заявил Витренко.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 28 февраля прошлого года Стокгольмский арбитраж вынес решение по иску "Нафтогаза" против "Газпрома", согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,56 миллиардов долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа.

По состоянию на 30 июня 2019 года долг российского "Газпрома" перед НАК "Нафтогаз Украины" по решению Стокгольмского арбитража увеличился до 2,817 миллиардов долларов, включая проценты за просрочку платежа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link