Меркель обсудили с Путиным вопрос урегулирования ситуации в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник, 11 ноября, по телефону переговорила с президентом Российской Федерации Владимир Путин. Речь шла об урегулировании ситуации в Украине.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на пресс-службу Кремля, разговор состоялся по инициативы немецкой стороны. Во время беседы было проведено обстоятельное обсуждение с учетом подписанной Трехсторонней контактной группой "формулы Штайнмайера", а также разведения вооруженных сил и средств на участках в районе населенных пунктов Станица Луганская и Золотое и начала этого процесса у села Петровское.

Меркель и Путин отметили важность полного и неукоснительного соблюдения минских соглашений, а также других договоренностей.

Также лидеры подтвердили настрой на дальнейшую координацию в "нормандской четверке", в том числе в плане подготовки возможного саммита в этом формате.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Российской Федерации утверждают, что точная дата переговоров нормандской четверки все еще остается под вопросом, так как Украина не до конца завершила разведение сил на Донбассе в Петровском. Об этом сообщает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков для российский СМИ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link