В Киеве руководителя госбанка заподозрили в хищении миллиона гривен

Прокуратура города Киева в понедельник, 11 ноября, сообщила о подозрении руководителю одного из отделений государственного банка. Его заподозрили в хищении более миллиона гривен из финансового учреждения.

Время чтения: 41 Секунд

Как сообщила пресс-службу прокуратуры, сотрудница банка, сговорившись с другими лицами, завладела денежными средствами клиентов банка в сумме 356 тысяч гривен и денежными средствами банка в размере 711 тысяч гривен.

В октябре 2018 она обеспечила выдачу платежных банковских карт без фактического присутствия клиентов банка, которые являются владельцами указанных карт. После этого она без ведома клиентов перевела деньги с пенсионных счетов на вновь открытые карточные счета. В дальнейшем управляющая территориального отделения банка передала безосновательно выданные платежные карты другим лицам для обеспечения снятия наличных на их денежных средств, — пояснили в пресс-службе.

Там также сообщили, что сотруднице банка объявили о подозрении и теперь женщине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киеве на взятке задержали главного юрисконсульта Национального банка Украины. Сотрудница НБУ получила 15 тысяч долларов за выдачу лицензии по валютным операциям.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link