ЦИК предупреждает об угрозе срыва местных выборов в некоторых ОТО

В некоторых Объединенных территориальных общинах организация местных выборов оказалась под угрозой срыва. Это связано с уклонением определенных членов районных избирательных комиссий от выполнения своих обязанностей.

Время чтения: 45 Секунд

Об этом в четверг, 7 ноября, сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии. Пор данным Комиссии в некоторых избирательных комиссиях свои полномочия осуществляют лишь около 60% членов от сложившейся количества комиссий. При этом в ЦИК отметили, что в отдельных комиссиях их руководящий состав также уклоняется от выполнения своих обязанностей.

ЦИК обращается к политическим партиям отнестись с пониманием и ответственностью к указанным проблемам, еще раз тщательно пересмотреть членов комиссий, которых они подавали в их состав, и в максимально сжатые сроки повлиять на исправление ситуации, чтобы районные избирательные комиссии смогли вовремя сформировать соответствующие территориальные и участковые избирательные комиссии, — говорится в сообщении Центризбиркома.

Там также напомнили, что за уклонение членами комиссии от выполнения своих полномочий в соответствии со статьей 157 Уголовного кодекса Украины, предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ЦИК признал самовыдвиженца Сергея Рудыка избранным депутатом Верховной Рады на внеочередных выборах 21 июля в одномандатном избирательном округе №198 в Черкасской области.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link