Бейкер заявил о «холодной войне» между Россией и США

США и Россия оказались в состоянии новой "холодной войны". Об этом бывший государственный секретарь США (1989-1992 гг.) Джеймс Бейкер заявил в интервью "Голосу Америки".

Время чтения: 45 Секунд

Сообщается, что политик сравнивает нынешнюю ситуацию между государствами с "холодной войной", которая была между Советским Союзом и США после окончания Второй мировой войны.

"И если меня сейчас спросят, как в ней победить, то я могу лишь предложить делать то же, что мы делали в прошлый раз … Такими действиями является решительная поддержка свободы, демократии и свободного рынка", — отметил Бейкер.

Также бывший государственный секретарь отметил, что не считает современные отношения хуже чем во времена "холодной войны".

"Когда русские самолеты облетают наши корабли и самолеты, это просто неприемлемо. Это нарушение правил применения вооруженных сил и может привести к инцидентам. Так и начинаются войны. Но я не думаю, что наши отношения сейчас хуже, чем тогда", — отметил бывший госсекретарь.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", США расширили санкции против Венесуэлы. Соединенные Штаты Америки расширили санкционный список по Венесуэле. В него включили пятерых граждан страны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link