Конгресс США принял резолюцию о запрете участия России в саммите G7

Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки в четверг утром, 31 октября, принял резолюцию, которая запрещает России участвовать в саммите G7.

Время чтения: 49 Секунд

При этом заседание комитета транслировалось на YouTube. Инициативу для голосования внес конгрессмен Альбио Сирейс.

Согласно принятому документу Россию необходимо не допустить к участию в "Большой семерке" до тех пор, пока она "не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ".

Сам Сирейс пояснил, что с 2014 года после того, как Россия перестала участвовать в G7 на фоне конфликта на юго-востоке Украины, ни одно из условий для ее возвращения не было выполнено.

Он также подчеркнул, что Россия даже наоборот стала более агрессивной в отношении Украины и "подорвала демократию во многих других странах, включая США".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в августе 2019 президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поссорился со своими коллегами из "Большой семерки" на саммите в Биаррице, настаивая на возвращении России в G7 и отвергая аргументы тех, кто выступил против этой инициативы. Позже Трамп заявил, что российский лидер Владимир Путин может появиться на саммите уже в следующем году в качестве гостя.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link