Евросоюз запустил процесс ратификации соглашения о Brexit

В понедельник, 21 октября, Европейский Союз запустил процесс ратификации нового соглашения о Brexit с Великобританией. Об этом сообщает Европейская правда.

Время чтения: 44 Секунд

Как отметила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева, она со своими коллегами на этой неделе очень тщательно следила за событиями в Лондоне. В настоящее время ЕС со своей стороны начал процесс ратификации.

"Мишель Барнье в воскресенье предоставил последнюю информацию послам 24 стран, и сегодня он предоставит информацию соответствующему комитету Европарламента в Страсбурге", — сказала она.

Также Андреева сообщила, что Еврокомиссия взяла во внимание результаты субботнего голосования в британском парламенте. В этой связи предствавительство ЕК констатировало, что письма Бориса Джонсона об отсрочке не меняют процедуру ратификации.

Напомним, сделка о Brexit должна ратифицировать не только британская сторона, но и Европарламент, который на этой неделе проводит пленарную сессию.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", новое соглашение о Brexit дает больше определенности и для Британии и для Европейского союза. В нем решение проблемы границы с Ирландией  базируется на четырех ключевых пунктах. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link