Зеленский может «оживить» мирный процесс, — Помпео

Правительство Соединенных Штатов Америки возлагает надежду на успех украинского руководства в вопросах деэскалации военного конфликта на Донбассе. Об этом сообщает госсекретарь Майк Помпео в интервью для Thr Daily Signal.

Время чтения: 44 Секунд

Согласно словам Помпео, новоизбранный президент Владимир Зеленский имеет все шансы "оживить" мирный процесс на территориях Украины. Также американская стороны надеется на успех переговоров "нормандской четверки", которые активизировались на новый уровень после смены власти в Украине.

Однако, в то же время, комментировать возможность участия Штатов в переговорах между сторонами, Помпео не стал. Впрочем, чиновник достаточно ясно выразил свою позицию и уточнил, что будущий обмен военнопленными между Украиной и Россией, был бы хорошим шагом к миру со стороны президента РФ Владимир Путина. 

"Мы очень четко обозначили нашу позицию относительно роли России в Украине. Мы знаем, Европа знает − все понимают, что это украинская территория", — резюмировал госсекретарь.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", американский сенатор-республиканец Рон Джонсон пообещал, что военная помощь Украине объемом 250 миллионов долларов обязательно поступит. Она будет если не в этом, то в следующем финансовом году.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link