Европарламент утвердил резолюцию по России — ФОТО

В среду, 18 июля, европейский совет утвердил резолюцию в отношении заключенных на территории РФ украинцев. Об этом сообщает брюссельский корреспондент Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Согласно его словам, Европейский парламент принял первую в отношении России резолюцию, за которую проголосовало "за" около 458 чиновников. 

Также отмечается, что 80 политиков были против утверждённых норм, а еще 89 приняли решение оставаться нейтралитетной стороной в этом вопросе.

Таким образом Европа призывает Кремль немедленно отпустить военнопленных украинских моряков, которые были задержаны при пересечении Керченского пролива.

 "Безотлагательно и безоговорочно освободить всех незаконно и произвольно задержанных граждан Украины как в России, так и на временно оккупированных территориях Украины", — уточняет Йозвяк в сообщении.

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", сенат США путем единогласного решения принял резолюцию, которая посвящена пятой годовщине "Революции Достоинства и памяти Героев Небесной Сотни".

В сообщении уточняется, что в документе резолюции (авторства около двух десятков конгрессменов) речь идёт о приветствии всех прогрессивных действий в отношении развития Украины со стороны власти, приближении страны к евроатлантическим нормам и стандартам, а также об усилении боеготовности Вооружённых сил Украины и их совместимости с критериями НАТО. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link