ЕС сохранит поддержку Украины, несмотря на войну, — Туск

Европейский союз будет сохранять финансовую поддержку для стабилизации экономики Украины. Несмотря на продолжающуюся войну на Донбассе ЕС готов продолжать работу по выполнению Соглашения об ассоциации.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Об этом в среду, 5 июня, во время пресс-конференцией в Брюсселе заявил президент Европейского Совета Дональд Туск. По его словам, ЕС всегда будет настроен помогать Украине в укреплении ее демократии и верховенства права, в борьбе с коррупцией, стабилизации экономики, проведении реформ в энергетическом секторе, поскольку крепкая и демократическая Украина отвечает лучшим интересам Европейского Союза

При этом президент Европейского совета отметил, что готов продолжать работу по выполнению Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Такая работа уже принесла много положительных результатов в торговле и привлечении инвестиций, от которой получили пользу наши граждане с обеих сторон, и она может принести гораздо больше результатов в будущем, — заявил Туск.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, саммит Украина-Европейский союза состоится в Киеве 8 июля. Эта дата был согласована во вторник, 4 июня, в Брюсселе во время встречи президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер. Как сообщила пресс-служба главы украиснского государства, стороны выразили заинтересованность в проведении 21-го саммита Украина-ЕС в Киеве.

При этом во время встречи подчеркивалось неизменность закрепленных в Конституции Украины приоритетов, прежде всего, стратегического курса государства на получение полноправного членства в ЕС и НАТО, а также готовность Украины придерживаться взятых на себя обязательств, в частности, в отношениях с международными финансовыми институтами.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link