Украина с Россией договорились подготовить новое перемирие на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа на встрече в Минске заключили сделку о подготовке нового перемирия на оккупированном Донбассе и определила сроки разведении сил в Станице Луганской. Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма по итогам сегодняшнего заседания, передает "Громадське".

Время чтения: 53 Секунд

Как отметил постоянный представитель России на переговорах Борис Грызлов, новое соглашение о прекращении огня могут подписать уже на следующей ТКГ в Минске 19 июня. При этом, представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма добавил, что стороны двух государств наконец-то согласовали механизм пошагового прекращения огня на Донбассе.

По словам Кучмы, на заседании поднимались вопросы военнопленных, в частности моряков, которых РФ незаконно задержала в ноябре 2018 года, и вопросы восстановления водоснабжения.

"Что касается обмена военнопленных или незаконно удерживаемых – я не могу сказать, что завтра будет принципиальное решение, но я четко знаю, что эти вопросы начнут решаться: сколько на сколько и так далее", — сказал он.

Вместе с тем Украина и Россия договорились о разведении сил у Станицы Луганской — здесь в течение семи дней должен наступить режим тишины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава Украины Владимир Зеленский принял решение касательно представительства от генерального штаб ВСУ встрече Трехсторонней контактной группы. В частности, в подгруппе по безопасности будет представлено заместителем командующего ООС генералом-майором Богданом Бондарем.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link