В Харькове активисты снесли бюст Жукову — ФОТО

В Харькове в воскресенье, 2 июня, участники акции протеста против съезда партии "Доверяй делам" снесли скандальный бюст советскому полководцу Георгию Жукову.

Время чтения: 44 Секунд

Как сообщает местное издание UA:Харків, под харьковским Дворцом спорта сегодня проходили акции "Можем повторить" и "Стоп, реванш" с участием представителей "Самообороны", "Харьковского Евромайдана", "Национальных дружин" и партии "Национальный корпус".

Активисты протестовали против съезда так называемой партии мэров Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова.

Во время протестов под Дворцом спорта произошли стычки, сообщается о как минимум одном пострадавшем. После того, как на месте акции были усилены наряды полиции, активисты переместились к бюсту Жукову и снесли его.

Напомним, городской голова Геннадий Кернес пообещал вернуть проспекту Григоренко имя маршала Жукова. В частности, он отметил, что если соответствующая петиция соберет необходимые пять тысяч подписей, то он сделает все возможное, чтобы переименование состоялось.

Как сообщал УРА-Информ, переименование проспекта в честь советского деятеля противоречит закону о декоммунизации, а нарушение этого закона карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link