Россия ввела новые санкции в отношении европейских чиновников

Правительство Российской Федерации увеличило число представителей Европейского Союза, входящих в "черный список". Об этом сообщает пресс-служба российского  МИДа.

Время чтения: 51 Секунд

Новые санкции стали зеркальным ответом на недавние ограничения европейской стороны. Отмечается, что соответствующую ноту уже направили представительству ЕС в России.

В российском министерстве считают, что санкции ЕС против их граждан являются безосновательными и порой носят абсурдный характер. Дипломаты РФ неоднократно призывали Европу отказаться от использования инструмента односторонних санкций.

"В связи с принятыми ЕС решениями открыто заявляли о том, что Россия оставляет за собой право на соразмерные ответные действия. В связи с этим российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ", — подчеркнули в ведомстве.

Число лиц, представленных в российском списке санкций доведено до паритетного со списком Евросоюза.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Вашингтон намерен ввести санкции в отношении Турции за приобретене в РФ зенитных ракетных систем. США поставили перед Турцией ультиматум: либо к концу первой недели июня страна разрывает соглашение с Россией о приобретении ЗРК С-400, либо же Америка исключает Анкару из программы поставки истребителей F-35.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий