Помпео и Маас поговорили о ситуации в Украине

В Берлине состоялась встреча госсекретаря США Майка Помпео и министра иностранных дел Германии Гайко Мааса. Об этом сообщает "Голос Америки".

Время чтения: 46 Секунд

В ходе мероприятия чиновники коснулись вопросов международной политики относительно Украины. Представитель американской стороны выразил Маасу благодарность за поддержку санкций в отношении России. Госсекретарь США подчеркнул важность совместной работы Германии и США, в частности, в вопросах Украины.

В свою очередь, глава немецкого МИДа заявил о необходимость для России "немедленно сделать конструктивные шаги — не только в отношении Украины, однако, в отношении Украины прежде всего".

"В свете практики российской вооруженной агрессии надеемся, что германское правительство предпримет шаги, оговоренные в рамках Уэльской договоренности по укреплению поддержки НАТО", — добавил Помпео.

Немецкий дипломат считает важным следить за событиями в Украине. Он убежден, что процесс Минских переговоров по Донбассу нуждается в прогрессе.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", иранский Корпус стражей исламской революции намеренно атаковал танкеры в порту Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах. По словам государственного секретаря США Майка Помпео, нападение было осуществлено, чтобы вызвать рост стоимости нефти на мировом рынке.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий