Президент провел заседание СНБО по угольной промышленности

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 31 мая, провел первое заседание Совета национальной безопасности и обороны на правах его председателя. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Время чтения: 57 Секунд

Совещание СНБО было посвящено энергетической безопасности Украины. Зеленский отметил большое количество погибших за последние два года шахтеров. Так, в 2017 году восемь горняков скончались на шахте Степная во Львовской области, а в текущем году на оккупированной части Луганской области погибли 17 человек. Это произошло на шахте Схидкарбон.

Президент отметил, что такого рода проблемы в угоольной отрасли имеют общие корни. По словам главы государства, ценой вопроса является безопасность украинских шахтеров. 

Помимо этого, на протяжении 2014-2018 годов добыча угля государственными предприятиями Украины снизилась почти вдвое — на 47%. К тому же, реформирование энергетической сферы является одним из обязательств нашей страны перед ЕС. Рынок нуждается в демонополизации. Уже с первого июля должен заработать очередной этап рынка электроэнергии.

"Но в условиях сплошной монополизации могут возникнуть риски и для производителей, и для потребителей, и для экономики Украины в целом. Об этом нас предупреждают международные партнеры", — подчеркнул президент.

Решения по итогам этого заседания будут сделаны через две недели.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава украинского государства Владимир Зеленский ратифицировал новый состав Совета по национальной безопасности и обороны. Согласно недавно полученным сведениям, председателем СНБО является Зеленский.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий