Лондон откладывает представление нового плана по Brexit

Правительство Великобритании перенесло опубликование нового плана по выходу из Европейского союза. Оно должны было выйти в пятницу, 24 мая, однако его публикацию перенесли а июнь.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Как сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на представителя британского правительства, новый вариант законопроекта о Brexit был представлен накануне премьер-министром Великобритании в Палате общин Терезой Мэй.

Так, она предложила депутатам, в случае одобрения ими договоренностей с Брюсселем о выходе Великобритании из ЕС провести голосование о повторном референдуме по Brexit и пообещала ряд компромиссов, которые могли бы устроить как оппозицию, так и противников Мэй в рядах тори. Однако эти новое инициативы вызвали негативную реакцию и среди лейбористов, и среди консерваторов, поддерживающих жесткий выход из ЕС.

Предполагалось, что после публикации законопроекта он будет вынесен на голосование в парламенте в первую неделю июня. Это позволило бы в случае его одобрения обеспечить выход из ЕС еще до летних парламентских каникул.

Напомним, Тереза Мэй согласилась провести голосование о повторном референдуме по выходу Британии из Евросоюза.

Как сообщал УРА-Информ, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о своей отставке 24 мая. Такое решение она приняла в связи с непринятием правительством ее позиции по вопросу осуществления выхода страны из Евросоюза. В четверг, 23 мая, газета The Times, ссылаясь на свои источники в кабинете министров, отметила, что британский премьер может объявить об уходе со своего поста после назначенной на пятницу встречи с Грэмом Брейди, главой Комитета 1922, объединяющего рядовых парламентариев-тори и определяющего вопросы выбора или смены лидера партии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link