Тереза Мэй объявит об отставке 24 мая — СМИ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о своей отставке 24 мая. Такое решение она приняла в связи с непринятием правительством ее позиции по вопросу осуществления выхода страны из Евросоюза.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

В четверг, 23 мая, газета The Times, ссылаясь на свои источники в кабинете министров, отметила, что британский премьер может объявить об уходе со своего поста после назначенной на пятницу встречи с Грэмом Брейди, главой Комитета 1922, объединяющего рядовых парламентариев-тори и определяющего вопросы выбора или смены лидера партии.

В то же время BBC и газеты The Daily Telegraph сообщают, что многие сторонники премьера отказали ей в поддержке после того, как она пообещала депутатам, что те смогут проголосовать за проведение второго референдума по Brexit в случае, если поддержат сделку с ЕС.

По информации источников изданий в правительстве, это вызвало настоящий шок у некоторых министров, так как на заседании Кабмина по теме Brexit такая возможность не была одобрена.

Так, ряд министров, включая глав МВД Саджида Джавида, МИД Джереми Ханта и министра по делам Шотландии Дэвида Манделла, попытались лично донести до Терезы Мэй свою позицию, запросив встречи с премьер-министром.

Вместе с тем Мэй не стала встречаться с министрами и под конец дня объявила о своей отставке.

При этом Телеканал Sky News предположил, что эта отставка может представлять собой смертельный удар для премьерства Мэй.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, премьер-министр Британии Тереза Мэй согласилась провести голосование о повторном референдуме по выходу Британии из Евросоюза. Положение о повторном референдуме будет включено в проект постановления британского парламента.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link