Путин подписал закон об изоляции Рунета

Президент России Владимир Путин в среду, 1 мая, подписал закон о "суверенном интернете". Документ опубликован на официальном портале правовой информации в Российской Федерации.

Время чтения: 43 Секунд

Закон вступит в силу с 1 ноября 2019 года и предполагает создание инфраструктуры, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных сервисов.

Теперь операторы связи в России обязаны установить на свои сети специальное оборудование, с помощью которого Роскомнадзор в случае угрозы сможет управлять маршрутами интернет-трафика. Предполагается, что это оборудование будет фильтровать трафик, блокируя доступ к запрещенным в России сайтам.

Авторы закона говорили, что на исполнение закона потребуется 20 миллиардов рублей. Затраты операторов связи на исполнение закона обещают компенсировать из госбюджета.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Владимир Путин подписал постановление об упрощении порядка получения российского гражданства и паспортов для переселенцев с Крыма и Донбасса. Согласно новому документу, такая система будет распространяться на граждан Украины, которые родились и постоянно проживали в Крыму и Севастополе, но выехали за пределы полуострова до 18 марта 2014 года, а также их детям, супругам и родителям.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link