Порошенко призвал РПЦ показать свой Томос

Глава украинского государства Петр Порошенко считает, что томос Русской православной церкви если и был когда-то, то его подписал Иосиф Сталин. Соответствующие заявление он сделал во время выступления на площади возле Спасо-Преображенского Кафедрального Собора в Виннице в воскресенье, 13 января.

Время чтения: 34 Секунд

Как отмечается, президент Украины в Спасо-Преображенском соборе Винницы показал прихожанам документ, подтверждающий предоставление украинской церкви автокефалии. В частности, увидеть официальный документ пришли сотни винничан.

Со слов Порошенко, в настоящее время украинская церковь является канонической. В связи с этим никто не вправе перед Украиной закрывать двери храма Божьего, признавать кто каноничен, а кто не каноничен, подчеркнул лидер страны.

Вместе с тем президент сказал, что никто не способен остановить украинцев, "которые отходят прочь от Российской империи и Советского Союза".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", объявление об автокефалии для независимой Православной церкви Украины знаменует историческое достижение в прокладывании государством собственного пути в будущее.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link