Протесты «желтых жилетов» подозревают в финансировании из-за границы

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил подозрение, что некоторые из участников акций протестов "желтых жилетов" получают поддержку из-за рубежа. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь французского правительства Беньямин Гриво.

Время чтения: 37 Секунд

По словам Гриво, президент Франции в первую очередь имеет в виду склонных к экстремизму митингующих. Вместе с тем чиновник уверен, что в протестах участвует много людей, которых действительно беспокоит рост тарифов и цен.

Он также упомянул и недавние высказывания со стороны представителей популистского правительства Италии — они приветствовали выступления "желтых жилетов". Отметим, что в правительстве Франции не забыли роль российской государственной телекомпании "Россия сегодня".  По словам Гриво, россияне освещали протесты "желтых жилетов" во Франции, не скрывая своих симпатий к протестующим.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", представители протестного движения "Желтые жилеты" опубликовали в социальной сети Facebook открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону в котором потребовали организовать переговоры в Елисейском дворце. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link