За пьянство за рулем штраф могут увеличить в шесть раз

Народные депутаты Украины во вторник, 31 мая, приняли за основу законопроект об усилении административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Время чтения: 47 Секунд

За документ №4373 проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226.

Согласно принятому закону, за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 не облагаемых минимумов доходов граждан и лишение права управления транспортными средствами на один год.

За повторное нарушение штрафом составит 1 200 не облагаемых минимумов доходов и лишением права вождения на три года. За употребление водителем алкоголя или наркотиков после дорожно-транспортного происшествия или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, предусматривается штраф в размере 1 200 не облагаемых минимумов доходов граждан и лишение права вождения на три года или арест на 15 суток.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф в 200 не облагаемых минимумов доходов граждан и лишение права вождения на срок от года до двух лет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link