Эксперт рассказал об нюансах освобождения Херсона

Даже если будет подорван мост в Херсоне, город все равно можно будет освободить.

Время чтения: 53 Секунд

Во время освобождения Херсона у ВСУ могут возникнуть проблемы с форсированием Днепра, в случае подрыва Антоновского моста, но и эту задачу можно решить. Об этом на своем канале в Ютуб заявил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

Он отметил, что если мост и будет взорван, то найдутся средства для переправы через Днепр. Эксперт также заявил, что понтонный мост там вряд ли удастся навести по причине его ширины, а в Херсоне она достигает 1,7 км, пишет УРА-Информ.

“Мост при сильном течении не наведут, но плавсредства для переправки войск, я думаю найдутся. А может быть принято решение Генштабом и будет вклинение и прорыв на Новую Каховку. И тогда мы по дамбе можем спокойно перейти через Днепр в Новой Каховке и развивать наступление от Мелитополя в направлении Херсона. И заходить с двух сторон. Вариантов может быть очень много”, – отметил эксперт.

Он также считает, что оккупанты не могут повредить Каховскую ГЭС, потому что она держит уровень воды в Днепре и обеспечивает работу Северо-Крымского канала.

Ранее мы сообщали, что в Украине заявили о введении визового режима с Россией.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий