Основательница Jobian (Джобиан) Ольга Чубенко рассказала про современное трудовое рабство

Несмотря на набирающий обороты прогресс во всех сферах, трудовое рабство, тем не менее, по-прежнему остаётся актуальной проблемой.

Время чтения: 2 Мин. , 3 Секунд

Огромное количество доверчивых людей, среди которых также и жители Украины, регулярно попадаются на уловки современных работорговцев. Международная организация по миграции приводит неутешительную статистику, говорящую о том, что по мировым меркам украинцы находятся в ТОП-10 по количеству людей, становящихся жертвами трудового рабства. Украинская компания Jobian (Джобиан), специализирующаяся на официальном международном трудоустройстве, не остается в стороне и рассказывает, как не попасться на уловки мошенников.

В стандартной схеме, которая используется для того, чтобы заманить людей в трудовое рабство, обычно присутствует 3 пункта:

  1. Размещение привлекательной вакансии, которая обещает замечательные условия труда, поддержку выезжающего на работу за границу человека на всех этапах и, естественно, высокую заработную плату.
  2. Выставление на оплату счёта за услуги подбора вакансии, а также переезда за рубеж.
  3. Под каким-то предлогом, например под видом проверки на таможне, у человека выманиваются документы, которые назад он получить уже не сможет, будучи, по сути, заложником, вынужденным делать все, что ему скажут. 

В конце концов, та работа, которую в итоге получает человек, приехавший за рубеж, существенно отличается от обещанной. Больше всего рискуют в данном случае те люди, которые не знают языка страны, в которую прибыли. В Джобиан (Jobian) отмечают, что люди, которые плохо разбираются в вопросе трудоустройства за границей, и становятся жертвами таких ситуаций в первую очередь. Обычно это жители сёл и посёлков, ищущие возможность зарабатывать больше, чем у них есть возможность в своей стране. 

В Jobian (Джобиан) прокомментировали нынешнюю ситуацию на рынке трудоустройства

С началом пандемии, связанной с распространением Covid-19, ситуация на рынке зарубежного трудоустройства лишь усугубилась, так как уровень безработицы во многих странах возрос, рассказывает основательница компании Джобиан (Jobian) Ольга Чубенко. Из-за этого люди активнее занимаются поиском вариантов, позволяющих им зарабатывать больше, и поэтому, намного чаще обращают внимание на сомнительные предложения трудоустройства в страны Евросоюза, где для въезда якобы не требуется тест ПЦР или сертификат вакцинации. Мошенники иногда даже предлагают выезд в европейские страны в качестве беженцев, но на самом деле для сложной и низкооплачиваемой работы. Такие предложения имеют единую цель – заработать на доверчивых людях, – комментирует ситуацию Ольга Чубенко. 

В компании Джобиан (Jobian), являющейся экспертом в сфере трудоустройства за границей и трудовой миграции назвали 3 основные причины, по которым люди попадают в трудовое рабство:

  1. Отсутствие достоверных источников информации и отзывов о работе за границей. 
  2. Распространение неправдивых стереотипов про работу за рубежом.
  3. Полнейшее незнание своих прав.

В данном случае Ольга Чубенко заметила, что современное трудовое рабство является актуальной проблемой для украинцев, и команда Jobian (Джобиан) в рамках своих возможностей пытается повлиять на решение этой проблемы. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий