Завершение войны на Донбассе: Зеленский назвал условия

Гарант подчеркнул, что нужно сделать все необходимое для того, чтоб закончить боевые действия

Время чтения: 44 Секунд

Для завершения войны на временно оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе необходимо выполнить три условия. Об этом в интервью итальянской газете La Repubblica заявил шестой глава украинского государства Владимир Зеленский, передает УРА-Информ.

Президент Украины подчеркнул, что военный конфлик на востоке страны унес жизни около 14 000 человек. Также гарант подчеркнул, что нужно сделать все необходимое для того, чтоб закончить боевые действия.

«Но это от уверенности: можно установить мир, можно вернуть нормальную демократическую жизнь, можно не допустить ухудшения ситуации в нашем регионе и расширения войны. Что для этого нужно? Реалистичность позиций, справедливость на переговорах и готовность выполнять те обязательства, которые берутся сторонами. Украина предлагает именно такой подход. Главное, чтобы Россия делала то же», — резюмировал Зеленский.

Ранее сообщалось, что президенты украинского и французского государства Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель, призывали Кремль к отводу своих войск от украинской границы, а также аннексированного украинского Крыма.

Счастлив
Счастлив
27 %
Печален
Печален
15 %
Взволнован
Взволнован
4 %
Sleepy
Sleepy
4 %
Сердитый
Сердитый
15 %
Удивлён
Удивлён
35 %
Copy link