Лидеры Германии, Украины и Франции обратились к России с призывом

Украины, ФРГ и Франции обсудили обострение на временно оккупированном востоке Украины

Время чтения: 44 Секунд

Президенты украинского и французского государства Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель, призывали Кремль к отводу своих войск от украинской границы, а также аннексированного украинского Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Меркель, передает УРА-Информ.

В ходе своей встречи лидеры Украины, ФРГ и Франции обсудили обострение на временно оккупированном востоке Украины, а также ситуацию около границы с РФ.

«Они разделили опасения относительно роста численности российских войск на границе Украины и в незаконно аннексированном Крыму. Они призвали отвести военные подразделения для деэскалации ситуации», — отметили в пресс-службе Меркель.

Стоит отметить, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель выразили свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее сообщалось, что бывший разведчик КГБ и однокурсник действующего президента Российской Федерации Владимира Путина Юрий Швец заявил что в Кремле не готовы начинать активные широкомасштабные военные действия на временно оккупированных территориях украинского Донбасса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link