«Россия оказалась в патовой ситуации»: Гиркин о стягивании войск РФ к границе с Украиной

Армия России уже не сможет одержать быструю победу над Украиной

Время чтения: 1 Мин. , 10 Секунд

В Москве не желают большой войны с Украиной, ведь ситуация изменилась с 2014 года. Об этом заявил экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин в интервью российскому YouTube-каналу «РОЙ ТВ», передает УРА-Информ.

Армия Российской Федерации, как подчеркнул бывший лидер боевиков, уже не сможет одержать быструю победу над Украиной. Ведь ВСУ нарастили свою боевую мощь за годы войны. Помимо этого, Украина обзавелась влиятельными союзниками.

«В Кремле это понимают, и не хотят большой войны. Они ее не хотят 7 лет. И сегодня не хотят меньше, чем вчера, и еще меньше, чем позавчера», — отметил он.

Также Гиркин считает, что переброс войск к границе с Украиной — это попытка запугать Украину.

«Им бы год простоять, да полгода продержаться. Они боятся острейшего кризиса, который будет в случае войны. То что можно было легко сделать в 14-м году, относительно легко в 15-м, с приемлемыми потерями в 16−17-м, сейчас будет чрезвычайно тяжело. И в военном, и особенно в политическом… Удар России вызовет сверхскандал», — резюмировал Гиркин.

По мнению боевика, достойного выхода для РФ из сложившейся ситуации нету.

«С каждым месяцем экономическая ситуация в РФ будет ухудшаться, расходы на войска будут расти, а запал и готовность бить с каждым годом будет уменьшаться», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что бывший разведчик КГБ и однокурсник действующего президента Российской Федерации Владимира Путина Юрий Швец заявил что в Кремле не готовы начинать активные широкомасштабные военные действия на временно оккупированных территориях украинского Донбасса. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
50 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
50 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link