Укрепили армию: Украина получила важную помощь от Германии

Германия продолжает помогать Украине в военной сфере. При этом стоит отметить, что речь идет не о вооружении украинских военных, а о помощи в плане медицинского оборудования и медикаментов. Как сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине в Facebook, правительство страны передало в расположение Главному военному клиническому госпиталю Министерства обороны Украины в Киеве медицинские материалы на сумму […]

Время чтения: 55 Секунд

Германия продолжает помогать Украине в военной сфере. При этом стоит отметить, что речь идет не о вооружении украинских военных, а о помощи в плане медицинского оборудования и медикаментов.

Как сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине в Facebook, правительство страны передало в расположение Главному военному клиническому госпиталю Министерства обороны Украины в Киеве медицинские материалы на сумму 130 тысяч евро.

Об этом пишет УРА-Информ.

«Семь европаллет с гуманитарным грузом был доставлен с Бланкенбурґа в горах Гарц в Киев. Особенно важны 20 мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких, которые в критических случаях могут спасти жизнь, а спасатели могут их гибко применять в случае необходимости», — отмечается в сообщении.

Также Германия передала Украине респираторы класса FFP 2, защитные очки, дезинфекционные средства и защитные перчатки для ежедневных потребностей в госпитале.

Отмечается, что страна помогает украинским военным с 2014 года. С того времени, уже 134 украинских военных, которые получили ранения на Донбассе, проходили лечение в военных госпиталях Германии.

В общей сложности в этом году Германия направила медицинской помощи Украине более, чем на 3 млн евро.

Ранее мы сообщали, что Германия дополнительно выделит 4 млн евро для территорий Донбасса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link