Украину ждут проблемы: Венгрия пожалуется на Киев в НАТО

После того, как Владимир Зеленский стал президентом Украины переговоры между Киевом и Будапештом начали немного продвигаться с мертвой точки по различным вопросам. Однако похоже, последние события на Закарпатье снова все нивелируют. Напомним, что вчера Служба безопасности Украины провела обыски в благотворительном фонде на Закарпатье, который якобы имеет отношение к закарпатским венграм. Проверяется информация о причастности […]

Время чтения: 52 Секунд

После того, как Владимир Зеленский стал президентом Украины переговоры между Киевом и Будапештом начали немного продвигаться с мертвой точки по различным вопросам. Однако похоже, последние события на Закарпатье снова все нивелируют.

Напомним, что вчера Служба безопасности Украины провела обыски в благотворительном фонде на Закарпатье, который якобы имеет отношение к закарпатским венграм. Проверяется информация о причастности иностранного фонда в деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины.

На эти обыски весьма быстро отреагировали в Венгрии. Там даже пообещали поднять этот вопрос в НАТО и уже выразили ноту протеста против Украины.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на МК.

Министер иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что попытки нормализовать отношения с Украиной не привели к успеху и этот вопрос нужно в ближайшее время урегулировать.

Венгрия уже вызвала посла Украины в Будапеште. Также страна пожалуется на действия Украины на сегодняшней встрече участников НАТО.

«Мы намерены принципиально отстаивать интересы наших граждан на любых международных форумах. Это касается и сегодняшней встречи участников НАТО», — сказал Сийярто.

Ранее мы сообщали, что Венгрия назвала условия снятия вето на вступление Украины в НАТО.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link