Германия дополнительно выделит 4 млн евро для территорий Донбасса

Немецкое правительство увеличит финансовую поддержку гуманитарной деятельности Международного комитета Красного креста в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе МИД Германии, передает Европейская правда.

Время чтения: 44 Секунд

Как сообщается, в 2020 году дополнительно будет выделено еще четыре млн евро, к уже двум, которые были направлены.

Еще 2 млн евро немецкие власти планируют выделить в 2021 году. Суммарно Германия выделила 12,3 млн евро на гуманитарную деятельность МККК в Украине только на 2019-2021 годы.

Известно, что за эти средства Германия поддерживает ряд гуманитарных мер в рамках проекта “деятельность МККК по оказанию помощи, защиты, предотвращения и сотрудничества в Украине 2019-2021”. Его центр находится на востоке Украины, где эти меры вносят важный вклад в преодоление последствий продолжающегося конфликта.

“Они приносят пользу людям, пострадавшим от конфликта по обе стороны линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях”, — заявили в МИД Германии.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", постоянный представитель Германии при Организации Объединенных наций Кристоф Хойсген во вторник, 18 февраля, на заседании по пунктам озвучил нарушения Россией минского комплекса соглашений.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link