Две даты локдауна: эксперт рассказал о тотальном карантине

Если ближайшие две недели покажут рост заболеваемости коронавирусной инфекции, то украинцам нужно будет готовиться в локдауну. Такое мнение выразил политолог Владимир Фесенко. Он отмечает, что за это время станет известно находимся мы в плато и удалось ли стабилизировать ситуацию с распространением вируса. Фесенко считает, что если удалось немного стабилизировать показатели заболеваемости, то есть шанс обойтись […]

Время чтения: 51 Секунд

Если ближайшие две недели покажут рост заболеваемости коронавирусной инфекции, то украинцам нужно будет готовиться в локдауну. Такое мнение выразил политолог Владимир Фесенко.

Он отмечает, что за это время станет известно находимся мы в плато и удалось ли стабилизировать ситуацию с распространением вируса. Фесенко считает, что если удалось немного стабилизировать показатели заболеваемости, то есть шанс обойтись без тотального карантина.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой Украину 24.

Если к локдауну все-таки прибегнут, то есть два варианта развития событий. Он считает, что если есть риски для медицинской системы, то тотальный карантин нужно вводить уже сейчас. Он предполагает, что Верховная Рада может его ввести уже на этой неделе.

«А с точки зрения минимизации последствий для экономики, возможно, надо искать гибкий вариант, связанный с новогодними праздниками, потому что все равно часть экономики в этот период не очень активно работает, риски могут быть для сферы обслуживания», — сказал эксперт.

Он отмечает, что нужно взвесить все факторы и найти золотую середину.

Ранее мы сообщали, что уже в ближайшее время школы отправят на карантин.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link