В Минздраве разработали новые нормы питания в школах: газировка и сосиски теперь не доступны

Время чтения:43 Секунд

"Для того, чтобы сделать шаг вперед к организации и внедрению здорового питания для наших детей, приглашаем ознакомиться и принять участие в обсуждении положений. Тем более, что мировая тенденция говорит о том, что наши дети стали больше есть вредной пищи и меньше двигаться. Поэтому, необходимо сделать детское питание разнообразным и полезным", — отметил Ляшко.

В Украине впервые за всю историю будет внедрен законодательный акт о вопросе питания детей с особыми диетическими потребностями: от сахарного диабета до непереносимости глютена.

Новым законопроектом школьным учебным заведением запрещено предлагать детям обработанные мясные и рыбные блюда, а также полуфабрикаты. Ляшко отметил, что сладкие газированные напитки тоже под запретом. Отныне будет ограничено количество соли, сахара, мучных изделий и жиров, добавил Ляшко.

Ранее стало известно, что некоторым жителям Крыма сейчас приходиться очень трудно. До пандемии местным жителям жилось не самым лучшим образом, а теперь еще и коронавирусный кризис подключился.

Об авторе статьи

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap