В Украине запретят массовые мероприятия из-за коронавируса

Коронавирус в Украине впервые был зафиксирован 3 марта у мужчины в Черновцах, после этого официальных подтверждений больше не было. Об этом сообщает Минздрав в четверг, пятого марта.

Время чтения: 58 Секунд

В Киеве 4-5 апреля запланирован полумарафон (Kyiv Half Marathon). Из-за официального подтверждения коронавируса в Украине, организаторы приняли решение ограничить участие иностранцев в данном мероприятии.

"Ограничение участия иностранцев. Они не будут допущены к участию в соревнованиях, в том числе элитные атлеты. С иностранными участниками, которые уже зарегистрировались, мы выйдем на контакт в течение нескольких дней", — сообщили организаторы мероприятия.

Также сообщается о том, что время пребывания участников в стартовых коридорах будет ограничено до 15 минут, а медали на финише будут вручаться в руки, а не одеваться на шею.

Председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук сообщил, что в соответствии с рекомендацией Кабмина в области вводят ограничения мероприятий с большим скоплением людей.

"Мы должны попросить о понимании, концерты, которые были запланированы у нас на сегодняшний вечер, на следующие выходные дни, будут перенесены", — сообщил он.

Черновицкий мэр Алексей Каспрук заявил, что город рассматривает вопрос о введении карантина согласно рекомендации Минздрава.

"Министерство здравоохранения рекомендует карантин. Собираем комиссию. Будем принимать решение", — написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", коронавирус нового поколения COVID-19 разделился на два штамма — более агрессивный (L) и менее агрессивный (S).

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link