В Украине проведут дополнительные измерения загрязнения воздуха

Read Time:55 Second

Как сообщает пресс-служба министерства решение было приняли на экстренном совещании в среду, 23 октября, на котором присутствовали представители Гидрометцентра Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Национальной геофизической обсерватории.

В ведомстве также отметили, что по данным от Гидромедцентра, концентрации оксида углерода в период с 15 по 21 октября в атмосферном воздухе большинства городов Украины оставались в своих привычных параметрах, то есть в тех значениях, которые для них свойственны. Но это не значит что воздух в городах чистый, — пояснили синоптики, добавив, что состояние воздуха в Украине в пределах, присущих на эту пору года в сравнении с предыдущими годами.

То есть оснований для волнения о значительные дополнительные источники загрязнения воздуха нет. Однако, было зафиксировано превышение выбросов некоторых загрязняющих веществах во всех промышленных городах Украины, таких как Мариуполь, Днепр, Каменское, Запорожье.

В связи с чем было принято решение привести украинские показатели до европейского формата, чтобы иметь возможность сравнивать качество воздуха в Украине и других странах, — сообщили в пресс-службе Минэкоэнерго.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, глава ГосЧС писал, что существенного загрязнения воздуха на территории Украины, которое могло бы повлечь возникновение густых туманов в последние дни, не зафиксировано.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link