Украина на семь пунктов поднялась в рейтинге Doing Business, — Гончарук

Read Time:45 Second

Об этом в четверг утром, 24 октября, на своей страничке в Facebook сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и "зеленый свет" для иностранных инвесторов, — подчеркнул глава правительства.

При этом он заверил, что это только начало и правительство буде продолжать работу в этом направлении.

Три дня назад заработал Кодекс о банкротстве, несколько недель назад — закон о стимулировании инвестиционной деятельности, активизируем процессы дерегуляции, — напомнил Гончарук, добавив, что за последний год Украина продемонстрировала наибольший прогресс по таким компонентам:

— защита миноритарных акционеров — это +27 пунктов благодаря открытию информации о конечных выгодополучателей и компонентой;

— получение разрешения на строительство — это +10 пунктов за счет устранения требований до найма независимого проектанта и инженера технадзора и внедрив систему онлайн-уведомлений, а также уменьшила стоимость разрешений на строительство в пределах Киева.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в июле показатель индекса инвестиционной привлекательности Украины, который измеряет Европейская Бизнес Ассоциация, снизился к уровню 2016 года.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link